AWS雲端創新發表會登場 催生本土新創獨角獸


社團法人中華職訓教育創新發展學會 289

高雄AWS聯合創新中心在今年啟動,今(2)日攜手經濟部中小企業處、高雄市政府及佳世達集團旗下MetaAge 邁達特與AWS共同舉辦「雲端創新發表會」,與各界分享年度成果,期待催生本土新創獨角獸,共同加入大南方的數位轉型行列,打造新一代的數位護國群山。

今活動現場安排領導力科技、昱鈊、有鳴、延電智能、優力勁聯、華伶科技、在一起管顧及瑞艾科技等多家新創團隊展現。高雄AWS聯合創新中心的幕後推手–邁達特新事業開發中心副總經理朱驛清指出,今年度遴選16家業者進駐輔導,運用AWS技術與資源發展業務,涵蓋製造業雲端戰情室、連鎖零售業雲端數位化、軟體創新出海、5G/AI/IoT/ARVR、智慧醫療等多元題材。

AWS表示,與新創關係非常緊密,對於早期資金相對不足的企業來說,無力負擔昂貴、難管理的機房,反而可自由搭配、沒有區域限制、具有彈性的雲端服務,對他們來說是一大助力。

此次,也特別邀約2家成功出海的南台灣企業擔任講者,分別是凱鈿行動科技股份有限公司及BigGo(樂方股份有限公司),他們不僅是AWS的重要夥伴,也是新創企業邁向全球的最佳案例,這段學長姊的現身說法,引發不少創業者的共鳴,現場提問踴躍、互動熱絡,也印證了有志青年免北漂,雲騰高雄能出海。

值得一提的是,為了協助高雄AWS聯合創新中心的新創團隊獲得更多資源,主辦單位也邀約台灣證券交易所前來分享資本市場工具,以及另闢VIP時段進行一對一洽談,讓傳統產業二代接班者、在地的產官學單位還有指標性企業與新創聊聊彼此合作的可能性,30分鐘媒合讓參與者意猶未盡,預估後續可產生許多潛在商機。

隨著雲端技術的成熟發展,催生出許多優秀的新創獨角獸,經濟部中小企業處與高市府紛紛邀請表現優異的企業一起打國際盃,而高雄AWS聯合創新中心就是結合政府與民間的力量,協助新創上雲,還有推動與BenQ等大廠的雲服務實證,盼藉由新創的成長幫助南部產業數位轉型。

 

新聞連結:

1.https://reurl.cc/KXxpky



分享這個頁面

(分享動作會在新視窗開啟)